Заказать расчет

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Задать вопрос

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Уличные и потолочные светильники

Светодиодные уличные и потолочные светильники для автозаправочных комплексов — безопасность и комфорт

Применение светодиодных светильников на сегодняшний день становится практически повсеместным. Например, для загородных домов, да, и вообще, для жилищных хозяйств такие светильники становятся незаменимыми и необходимыми. Тем более экономическая часть этого вопроса совсем оправдана. Рассмотрим любой автозаправочный комплекс. Он должен привлекать внимание посетителей, быть ярким.

1. Периметральное освещение Уличные светильники чаще используют консольного крепления. Высота подвеса колеблется от 6 до 11 метров. Тип лам и все сопутствующие характеристики автозаправочная станция выбирает индивидуально. Но хочется отметить, что не каждый светодиодный светильник возможно использовать для освещения автозаправочных станций.

Очень жесткие требования предъявляются, так как основной участок находится в зоне разгона и торможения (предъявляются требования по СНиП 23-05-95). Светильник уличного освещения должен иметь правильную кривую силу света — «Широкую» по ГОСТ 17677-82, для обеспечения равномерности засветки дорожного покрытия.

Главным преимуществом применения подобного рода светильников является экономия электроэнергии. Еще важным показателем считается – срок службы не менее 10 лет. Также отсутствуют затраты на эксплуатацию. Например, экономия от внедрения светодиодного уличного светильника ДКУ03-75 составляет 175 Вт или 70%.

2. Освещение под навесом Яркое, качественное освещение привлекает посетителя и создает для него комфортные условия. Для освещения под навесом обычно используют светильники с ртутными лампами мощностью 250 Вт, подходящий для замены — Sveteco-48 АЗС или УСС-70 со специальной рамкой. Светильники разработаны для автозаправочных комплексов, встраиваются в посадочные места, как и традиционные светильники. Обеспечивают яркую равномерную засветку. Экономят светодиодные светильники L-Industry-48 АЗС и УСС-70 до 190Вт, служат от 10 лет. Светильники для АЗС просты в эксплуатации и не требуют какого-то дополнительного обслуживания.

3. Освещение магазина Все уже привыкли, что на заправках есть и магазин, и кафе. В таких заведениях используются лампы дневного света ЛБ-4х18 с потребляемой мощностью 90Вт. Они встраиваются в потолок или имеют накладное/подвесное исполнение. Идеальный вариант - светодиодные светильники ДВО06-40 — встраиваемый офисный светильник и ДПО08-40 — накладной светильник. Потребляемая мощность такого рода светильников составляет 39 Вт. Экономия – 50 Вт. А, сделав светотехнический расчет, можно сократить использование какого-то количества светильников, и тогда экономия увеличивается в три раза. Кроме того, внешний оригинальный вид придаст индивидуальности помещениям.

4. Освещение подсобных помещений, сан. узлов Для организации освещения используются следующие виды ламп: металлогалогенные лампы, галогенные и лампы накаливания. Лампа накаливания является энергозатратной. Для замены таких лампы мощностью 100Вт можно применить бытовой светодиодный светильник ДПБ09-10-01 и ДПБ09-10-02 со степенью защиты IP 67 для влажных помещений. Потребляемая мощность этого светильника — 10Вт. Экономия 90Вт или в 10 раз. Срок службы составляет 10 лет, простой в эксплуатации, имеет не вычурный внешний вид. Заменой галогенных и металлогалогенных ламп являются светодиодные светильники LED-D004, LED-9010, LED-N47. Отличительной особенностью предложенных аналогов является современный дизайн, экономия составляет от 1,5 до 3 раз.

Устанавливая в подсобных помещения датчик шума к светодиодным светильникам, то вы тоже экономите. Срок окупаемости светильника составит всего год. Устанавливая светодиодные светильники можно не только сэкономить на электроэнергии и обслуживании, но и выделиться среди многих конкурентов.