Заказать расчет

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Задать вопрос

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Светильники для освещения коттеджа

Светодиодные светильники для освещения коттеджа. Часть 2 наружное освещение.

В этой статье мы рассмотрим наружное освещение коттеджа, так как красота коттеджа заключается и в его внешнем оформлении. Наружное освещение поможет вам подчеркнуть архитектуру здания, а так же его безопасность. Свой дом можно обезопасить, установив периметральное освещение.

Рассмотрим способы, которыми можно организовать подобного рода освещение.

Первый способ – это освещение с уличных опор. Идеальным вариантом таких светодиодных светильников можно использовать светильники ДКУ03-60. Главный параметр: «широкая» крива я силы света. Он позволяет устанавливать опоры на расстоянии 35-40 метров друг от друга. Потребляемая мощность – 55,5 Вт. Мощности такого светильника достаточно для освещения территории коттеджа.

Данный светильник не только сэкономит электроэнергию, но и сократит также затраты на эксплуатацию. Гарантия на такие светильники 5 лет. Срок службы составляет 10 лет. Отличие светильников ДКУ03-60 – это применение технологии Chip on Board Single Lens, обеспечивающая максимально возможную на данный момент эффективность — 80 Лм/Вт.

Преимущества данной технологии:

1.Высокая эффективность (на 20 %)

- кривая силы света будет формироваться в первичной оптике;

- не нужно использовать защитное стекло;

- специально разработанный блок питания (КПД >90% и коэффициент мощности 0,97).


2. Светильник ДКУ03-60 имеет модульную конструкцию и каждый элемент в нем можно заменить без помощи профессионала, как лампочку в традиционном светильнике.

3. присутствует внешний блок питания, который отводит тепло от компонентов ДКУ03-60.
Ко второму способу можно отнести светодиодное освещение с забора. В данном случае применяется прожекторы (светильники с «П» образным креплением). Например, L-banner 24. Такой светильник устанавливается на расстоянии 15-20 метров. Мощность его составляет 24-20 Вт.

При помощи прожекторов создаются яркие, светодинамические эффекты в архитектурной подсветке здания.
Для декоративного освещения подойдут светодиодные светильники LED-F007-18, предназначенные для протяженной подсветки стен здания, а также карнизов и пространств между окнами. Можно создать и общую заливку коттеджа. Хочется отметить, что существует две группы светильников LED-F007: 18 светодиодов и 36 светодиодов.

Для создания теплой подсветки фасадов используется светильник LED-9031. Светодиодные светильники для архитектурной подсветки серии LED-9030 и LED-9054A так же подойдут для освещения газонов, невысоких деревьев. Организовать ландшафтное освещение возможно при помощи грунтовых светодиодных светильников серии LED-3731A/3W, LED-3731В/3W, LED-3739 W и LED-9056 W.

Используя светодиодное освещение в коттедже, вы можете создать художественные образы и подчеркивать архитектуру здания, выделить входную группу, и предать эффектный вид вашему саду.