Заказать расчет

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Задать вопрос

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Потолочные светодиодные светильники

Потолочные светодиодные светильники. Выбор правильного варианта.

На сегодняшний день на рынке светодиодное освещение никого не удивит. Ежегодно производится большое количество светодиодов, создаются новые модели, улучшается их качество. Соответственно растет разнообразие и качество потолочных светодиодных светильников.
У потребителя есть выбор. Будь то освещение в целом либо отдельных зон. Давайте рассмотрим комплексное освещение.


Существуют свои стандарты для организации рабочего места (СНиП23-05-95). В данном стандарте прописаны нормативы, которые зависят от рабочего места. Если использовать не качественные потолочные светодиодные светильники, то нормы стандарта нарушаются. Но есть контролирующие органы, которые следят за этим процессом.

Чтобы правильно оценить качество, используют следующие критерии:

1. Светодиоды.

Лучше выбирать следующие марки: Cree, Nichia, Osram, Philips. Продукция данного происхождения зарекомендовала на рынке себя как качественный товар со стабильностью светового потока. Ваше рабочее место всегда будет освещено по нормам стандарта.

2. Блок питания.

От этого элемента зависит то, сколько прослужит прибор. Еще он влияет на коэффициент мощности и пульсации. Необходимо правильно настраивать блок питания, чтобы избежать ненужных сильных пульсаций. Это вызовет недовольство и неудобство сотрудников и контролирующих органов. По норме данный показатель не должен быть выше двадцати процентов, но ориентироваться надо на пять. Мощность блока влияет на общую потребляемую мощность. Соответственно, если подобрать неправильный светильник, то пропадет весь экономический эффект.

3. Рассеиватель.

Используется равномерное рассеяние света и заливка рабочего пространства. По санитарным нормам прямое излучение не должно попасть в поле зрения человека. Марка рассеивателя играет важную роль. Часто используется рассеивающий поликарбонат, который обладает коэффициентом светопропускания 82 процента, что означает от светового потока в 100 Лм на выходе светильника останется лишь 82 Лм.

4. Световой поток.

Для офисных систем освещения он должен быть слабее 2300 ЛМ. Так как при превышении этого показателя будет наблюдаться недостаточная освещенность рабочего места. Такой эффект светового потока в потолочном светодиодном светильнике можно достигнуть с использованием тридцати светодиодов со светоотдачей 100 ЛМ/Вт.

5. Цветовая температура.

Этот показатель необходим, когда вы выбираете энергосберегающий источник света. Оптимальный вариант – 4500К. Мягкий свет будет создавать
благоприятную атмосферу для работы, тем самым повышать производительность труда.

6. Деградация.

Этот показатель является проблемой на рынке офисных светодиодных светильников. Если происходит сильный перегрев светодиода, то показатель деградации составит двадцать процентов в год. Также деградация проявляет себя в изменение цветовой температуры. Цвет встраиваемого светильника из нейтрального переходит в розовый и голубой.
Чтобы правильно решить поставленную задачу лучше обратиться к профессионалу (но не всегда таковым является сам производитель).