Заказать расчет

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Задать вопрос

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Освещение загородного дома

Светодиодные светильники для освещения загородного дома или коттеджа

Загородный дом уже давно не используется под высадку огородов. Все чаще и чаще становятся выезды за город, чтобы слиться с природой, побыть с семьей, отдохнуть от городской суеты. Поэтому хозяева стремятся сделать свое жилище действительно комфортным и укомплектовать его современными разработками, направленными на комфортное проживание за городом.

Давайте рассмотрим основные тренды нашего времени, которые используются в освещении загородных домов.Правильно подобранное освещение создаст идеальный внешний вид вашего жилища и поможет решить ряд вопросов связанных с безопасностью.Если вы хотите выделить особенности архитектуры вашего дома, то используйте для наружного освещения светодиодные светильники.

Основные виды светодиодных светильников, используемых для освещения домов за городом:

- уличные – основная подсветка, подсветка парковочных мест и площади перед коттеджем;

- влагозащитные — для ландшафтного освещения (грунтовые и садово-парковые светильники);

- архитектурные светильники – выделение архитектурных форм здания;

- интерьерные потолочные светильники – подсветка жилых комнат;

- бытовые - освещение подсобных помещений, коридоров.


Рассмотрим данные светильники.

Уличные светодиодные светильники подбираются в зависимости от освещаемой территории. Если есть вероятность установления опор, то лучше использовать светильники с консольным креплением, такие как L-Street 24, L-Street 48, УСС-36 или УСС-70, ДКУ-75, ДКУ-100.
Если возможность установления опор отсутствует, то применяются светильники с «П» образным креплением на скобе. Монтируются на стенах и крыше зданий. Например, подойдут светодиодные светильники ПС-3, L-Banner, и светодиодный прожектор LED-040 CW.
Чтобы создать красивый вид и подчеркнуть архитектурные особенности здания, наилучшим образом подойдут архитектурные светодиодные светильники двух типов — направляющие и рассеивающие световой поток. В разных комбинациях есть возможность создания визуальных эффектов. Класс защиты должен быть не ниже IP67.

Для ландшафтной подсветки светильники должны быть влагоустойчивыми. Так как контакт с водой не самым лучшим образом сказывается на любой технике, поэтому мы рекомендуем при выборе грунтовых светодиодных светильников использовать только проверенное оборудование. Наиболее широко используются такие светильники для подсветки водоемов и фонтанов. Защита подобного рода светильников должна быть не меньше IP68.

Теперь перейдем к внутреннему освещению в доме. Это интерьерные потолочные светодиодные светильники для подсветки жилых комнат и помещений, а также бытовые светильники для освещения подсобных помещений и входных групп.

Выбор основного помещения зависит от высоты потолков. Если низкие потолки, то используйте светильники ДПО08-40.
Неповторимый световой рисунок можно создать при помощи световой ленты. Управлять ею можно с помощью пульта дистанционного управления (DreamLED 240 WW). При высоких потолках нужно применять акцентную подсветку (LED-GS07). Если потолок навесной — лучше всего использовать встраиваемые потолочные светодиодные светильники. Например, LED-N47 или LED-N53.

В подсобных помещениях, коридорах используют светильники для ЖКХ. Светодиодный светильник для ЖКХ должен потреблять около 10 Вт , быть устойчивым к погодным условиям в случае установки на улице и, в нашем случае, должен иметь современный дизайн который впишется в общую концепцию загородного дома (ДПБ09, L-12, Sveteco-8, ПС-2, ПС-3, ЖКХ-08 и LED-006). Есть возможность использования таких светильников с датчиком звука. Некоторые имеют его уже встроенный. Светодиодный светильник L-12 идеальным образом подойдет для подсветки подъездных и входных групп. Степень защиты от пыли и влагозащиты IP67 позволяет использовать его в любые погодные условия.

Все основные светильники рассмотрены, осталось дело за малым, купить и установить.