Заказать расчет

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Задать вопрос

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Освещение светодиодными лампами

Освещение торговых залов и магазинов светодиодными лампами LED-T8SE

На сегодняшний день многие задумываются над вопросом экономии электроэнергии из-за постоянного роста тарифов. Сократить затраты на электроэнергию позволяет развивающийся рынок светотехнических изделий и появление новейших устройств для освещения определенных объектов: торговые залы магазинов и супермаркетов, офисы, автозаправочные станции, промышленные комплексов.

Рассмотрим систему освещения торговых залов супермаркетов и магазинов.

В магазинах и супермаркетах использовались до недавнего времени обычные потолочные растровые светильники с люминесцентными лампами типа T8 длиной 60 или 120 см. этот устаревший вариант имеет недостатки:

1. Потребляемая мощность слишком высокая 90-100 Вт.;

2. Коэффициент пульсаций потока света примерно составляет 40%;

3. Нужно утилизировать ртутные лампы;

4. Частая замена ПРА и самих ламп;

5. Ударопрочность слишком низкая;

6. Неэкологичность.

Исходя из этих недостатков, были разработаны светильники нового уровня -  светодиодные лампы серии LED-T8SE-60. Рассмотрим преимущества использования данного вида ламп:

1. Потребление энергии очень низкое и составляет на 60 см. – 9 Вт., а на 120 см. – 18 Вт.;

2. Срок службы не меньше 50000 часов;

3. Коэффициент пульсации светового потока снижается;

4. Стабильность светового излучения на протяжении долгого времени;

5. Не нужно производить процесс утилизации;

6. Снижаются затраты на эксплуатации и замену вышедших из строя источников света и ПРА;

7. Продукт экологически безопасен.

Применение светодиодных ламп снижает ваши затраты на электроэнергию и эксплуатацию системы освещения в несколько раз.
Но определенная доля светодиодных ламп не может оставаться на протяжении всего периода использования в рабочем состоянии. Рассмотрим преимущества ламп серии LED-T8SE и недостатки стандартного подхода к производству светодиодных ламп типа T8.

Показателем качества светодиодных ламп являются не только применение светодиодов мировых лидеров (CREE, Osram, Nichia, Philips). Есть еще ряд преимуществ:

1. Наличие в конструкции теплоотвода для охлаждения светодиодов;

2. Используется для улучшения и облегчения ремонта светодиодной системы внешний блок питания;

3. Стабильность светового потока в течении всего срока службы;

4. Гарантия не менее двух лет от производителя;

5. Наличие протоколов испытаний аккредитованных лабораторий, подтверждающих светотехнические и электротехнические параметры светодиодного светильника;

6. Производитель честен перед своим покупателем.

Светодиоды

На рынке на сегодня присутствует очень много производителей светодиодов. Но продукт не у всех и не всегда отвечает всем преимуществам, описанным выше. Лучшими в данной отрасли являются такие компании как: Cree (Америка), Osram (Германия), Nichia (Япония). Но продукция этих производителей не из дешевых! Но они того стоят.

В дешевых лампах чаще используется индикаторнорные DIP светодиоды или SMD светодиоды азиатского происхождения.
Светодиоды типа DIP – первое поколение светодиодов, которые получили массовое использование. Но они не долговечны. У них низкая светоотдача. Продукция тем самым не надежна и не долговечна.

К светодиодам второго поколения относятся светодиоды поверхностного монтажа типа SMD. Срок службы стал выше, но все остальные показатели напрямую зависят от производителя.

В светодиодных лампах серии LED-T8SE применяются SMD светодиоды на базе кристаллов американской компании CREE — мирового производителя оптоэлектроники. Данные лампы тестировались в течении года и показали хорошие результаты.

Положительные результаты измерений стали возможными не только благодаря подбору качественных светодиодов, но и специально разработанному корпусу светодиодной лампы. Конструкция корпуса обеспечивает максимально эффективный отвод тепла в окружающее пространство, что снижает степень деградации источников света.

Теплоотвод

Для того, чтобы светодиод не перегревался и не терял световой пото а также не изменял цветовую температуру, то конструкция любого светодиодного светильника должна обеспечивать быстрый отвод тепла от светодиодной платы в окружающее пространство. Эту цель достигают с применением алюминиевого радиатора. Площадь радиатора чем больше, тем лучше и быстрее отводится тепло.

Чтобы тепло отводилось действительно быстро, учитывайте, что плата должна быть смонтирована с задней частью на поверхность радиатора, но в не пазах посередине корпуса светодиодного светильника.

Блок питания

Применяя внутренний блок питания, вы снижаете его надежность и ремонтопригодность. Ведь первой выйдет из строя первой именно эта часть конструкции. А чтобы заменить эту часть, приходится менять весь светильник целиком. Хочется отметить, что внутри светильника держится высокая температура, которая при отсутствии теплоотвода, действует и на блок питания.

В светодиодных лампах LED-T8SE-60 используются внешние блоки питания, для того, чтобы добиться максимальной надежности изделия, снизить риск выхода блока питания из строя.

Внешние блоки питания легко ремонтируются и выдерживают скачки напряжения до 240 В.
Важным показателем также является коэффициент мощности блока питания или «косинус фи». Он равен в большинстве стандартных светодиодных лампах 0,75.

Коэффициент мощности блоков питания светодиодных ламп LED-T8SE равен 0,95, что подтверждено испытаниями независимой лаборатории OLINO (Нидерланды).

Применение ламп серии LED-T8SE позволит снизить затраты на освещение торговых точек, супермаркетов, магазинов. Данные лампы надежны. Уровень освещенности будет сохранятся в пределах нормативных показателей.