Заказать расчет

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Задать вопрос

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Освещение АЗС

Освещение АЗС с помощью светодиодных светильников — то,что вам нужно

Чаще всего АЗС (автомобильная заправочная станция) располагается вдоль или возле дороги. АЗС должна привлекать проезжающие мимо машины своей архитектурной задумкой, светом и цветовым оформлением станции. Кроме того, правильное освещение создает безопасную среду и комфорт водителю. Человек, заехавший на АЗС, должен чувствовать себя уверенно и уютно. А в темное время суток именно освещение привлекает и обращает внимание проезжающих мимо водителей. Самое главное, чтобы все требования отвечали нормам безопасности.

Например, для строительства и оформления, в используемых технологиях и конструкциях. Все это должно соответствовать выполняемым функциям, требованиям противоударности, определенному сроку службы, пожаробезопасности, все элементы АЗС должны оставаться рабочими при перепаде температуры, а также быть влагостойкими, простыми в эксплуатации и уходе. К осветительным приборам предъявляются более жесткие нормы и требования. А применение на сегодняшний день новых технологий освещения является своеобразным «знаком качества» и «паспортом» безопасности.

Основные критерии выбора источника света

Главное требование – это степень защиты. Оценка данного уровня проходит по нормативу International Protect, сокращенно IP, в котором указываются все сведения о защите от пыли и воды внутренних элементов. Степень защиты можно посмотреть на корпусе. Это аббревиатура IP и две цифры. Первая цифра указывает на защиту от касания к токоведущим частям, вторая – об уровне защиты корпуса светильника от проникновения влаги.

Светильники для АЗС под навесом должны иметь уровень защиты не менее IP54, а на открытой площади — не менее IP67. Важными показателями также являются и достаточность необходимого освещения, комфортность для глаз, качество цветопередачи. Светильник не должен слепить персонал и водителей. Также не малую роль играет удобство в обслуживании и эксплуатации.

На настоящий момент предлагается использование светодиодные светильники для АЗС. Например, светодиодный светильник L-Industry АЗС 48. Светильник для освещения автозаправочных станций. Предназначен для замены светильников с лампой ДНаТ-150 и ДРЛ-250.

Сама технология светодиодного освещения появилась уже очень давно, просто яркости светодиода хватало на что-то одно: либо подсветка, либо освещение вывески. Но время шло, происходили изменения в этой сфере, усовершенствования и вот теперь, использование такого рода освещения, становится уже повсеместным.

Почему выбор светодиодных светильников является наилучшим?

Во-первых, экономичность — низкое энергопотребление; срок службы до 100 тыс. часов, потребление низковольтного напряжения, нет опасности удара током, приятный для глаз свет, отсутствие мерцания.

Во-вторых, можно изменять и играть цветом, что является очень важным для рекламы автозаправки.
Да, вас может поразить цена этого продукта. Но при эксплуатации цена начинает окупаться, и в первые два-три года вы заметите положительные стороны использования светодиодного освещения. А если учесть срок их службы, нетребовательность к частому обслуживанию, простейшую утилизацию – то в итоге светодиодные светильники для АЗС выиграют по всем параметрам.