Заказать расчет

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Задать вопрос

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности
  • Главная
  • Статьи
  • Об энергоэффективном освещении помещений. Освещение коттеджей.

Об энергоэффективном освещении помещений. Освещение коттеджей.

Энергоэффективное освещение коттеджа

Вам хочется, чтобы ваш дом был комфортным и уютным, а также энергоэффективным? Но как это сделать? Нужно применять энергоэффективные светодиодные источники света, применяемые для освещения дома. В этот статье вы найдете информацию по данной теме

В наше время данный вид обслуживания дома набирает популярность и является оптимальным выбором для оформления жилища.

Рассмотрим организацию освещения в коттедже, в том числе с использованием подвесных потолков. Идеально подойдет потолочный светодиодный светильник для основного освещения в коттедже. Он встраивается в подвесной потолок (LED-N47). Данный светильник имеет широкий угол рассеивания светового потока — 90 градусов. Используется для установки средних и высоких потолков. Для жилых помещений рекомендовано использовать светильники белого свечения. Светильник LED-N47 создаст комфорт в вашем доме за счет своего мягкого освещения. По яркости можно сопоставить с галогенной лампой мощностью 70-80Вт. Потребляемая мощность — 21Вт. LED-N47 имеет небольшую глубину встраивания 57 мм., что позволяет монтировать светильник в подвесные потолки.

Но как быть с низкими потолками? Тут тоже есть свое энергоэффективное решение. Чаще всего для этих целей используется светодиодный потолочный светильник LED-D012 торцевым свечением и широким углом рассеивания светового потока (140 градусов), свечение — нейтрально белое, защитное матовое стекло излучает не слепящий свет. Хочется отметить, что дизайн данного светильника имеет оригинальный дизайн, а потребляемая мощность равна 15 Вт., что может заменить галогенный светильник с мощностью 80 Вт.

Существует потолочный светильник LED-9010 . Классифицируется он на LED-9010 NW — нейтрального белого цвета свечения и LED-9010 WW — теплого цвета свечения. Первый можно использовать для основного освещения, потому что он имеет широкий угол рассеивания – 90 градусов, а второй – встраивать в подвесной потолок (угол раскрытия луча – 60 градусов), удобно использовать для выделения отдельных уголков жилища. Преимуществом LED-9010 является возможность диммирования, т.е. снижение и увеличение яркости освещения, что поможет создать дополнительный уют в доме. Возможно использовать данный светильник для всех типов помещения благодаря соответствующему дизайну. По яркости он заменяет галогенную лампу мощностью 50-60Вт.

Светильник LED-D004 используется для акцентного освещения. Может быть как теплого, так и холодного свечения. Существует возможность поворачивания светильника, а узкий угол 45 градусов – выделять отдельные зоны. Светильник можно диммировать. Его мощность 9 Вт (сравним с галогенной лампой 50-60 Вт.).

Существует светодиодная лента, которая используется для освещения натяжных потолков, подвесных, ниш, карнизов, мебели в коттедже. Такие ленты являются альтернативой неоновым лампам. Основание ленты — двусторонний скотч. Этот момент облегчает монтаж. Лента крепиться при помощи хомутов. Светодиодная лента может применяться как для основного освещения, так и освещения отдельных элементов помещения. Цвет свечения — теплый белый, холодный белый и RGB (мультицветная).

Рассмотрим различные светодиодные ленты:

DreamLED 60 CW (LED-3528-60 CW) – премиум класс, яркость небольшая. Предназначена для контурной неяркой подсветки, выделения элементов помещения. Потребляемая мощность — 3,84Вт./метр.

DreamLED 5?5 CW (LED-5060-30 CW) — гибкая светодиодная лента повышенной яркости. Применяется для освещения потолков, ниш, элементов помещения. Потребляемая мощность 6,12Вт./метр.

DreamLED 120 CW (LED-3528-120 CW) — премиум лента для любых видов подсветки. Состоит из 120-и светодиодов на 1 метр. Потребляемая мощность такой ленты 9,84Вт/метр. Идеальный вариант для освещения карнизов.

DreamLED 240 CW (LED-3020-240 CW) — самая яркая светодиодная лента, которая предназначена для основного освещения. Состоит из 240 светодиодов на 1 метр. Мощность ленты — 20,14Вт.

У светодиодной ленты есть возможность диммирования при помощи пульта или стационарного светорегулятора. Для этого нужен Светодиодный контроллер Driver PRO 1 Multi, имеющий 1 канал управления, который предназначен для управления яркостью светодиодными источниками света 12-24V DC. Яркость освещения регулируется от 0 до 100%.

В коттеджах есть возможность применения мультицветной RGB ленты. Можно использовать небольшую и повышенную яркость, контроллер позволит выбрать один цвет или смену нескольких.

Хотите сделать дом не только уютным, но и энергоэффективным, используйте светодиодные светильники!