Заказать расчет

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности

Задать вопрос

Гарантируем, что Ваши данные в безопасности
  • Главная
  • Статьи
  • Экономия и безопасность использования светодиодного освещения

Экономия и безопасность использования светодиодного освещения

Светодиодные светильники: экономия и безопасность

На сегодняшний день можно заметить, что происходит своего рода революция в разработке технологий освещения.

Привычные виды освещения: лампа накаливания

 Ведь совсем недавно главным осветительным прибором была простая лампа накаливания. У такого типа освещения можно отметить следующие положительные моменты, например, свет от лампы не напрягает зрение человека, по спектру является сопоставимым с солнечным излучением. Но 4 процента полезной мощности — это катастрофически мало. В сущности, лампочка накаливания может применяться не для освещения, а для обогрева — ведь почти вся потребляемая мощность рассеивается в виде тепла!

Люминесцентные светильники

Чаще всего такой тип освещения использовали в казенных заведениях, вокзальных залах. Да, по сравнению с лампами накаливания, КПД данных светильников выше в несколько раз, но от инх существует неприятное для глаз мерцание и холодный спектр. Тем самым они не получили своего распространения. Данные конструкции совершенствовали, пытались создать более теплое излучение.
Светодиодные светильники

Появление светодиодного освещения означает определенный переворот в осветительной индустрии. Совсем недавно казалось, что при нескольких ваттах невозможно достичь столь яркого излучения.

Сложность сегодняшних дней

«Чистые» светодиоды излучают монохромный свет, что подходит больше для сигнальных целей, для освещения подсобного помещения, но только не для жилого. Но продажа сегодня светодиодного освещения для жилых целей растет.

Белые светодиоды

Данные приборы представляют из себя три диода с отдельным питанием. Ток регулируется в цепях, при этом можно получить не только ровный свет, но и различные оттенки. Смотрится данное решение очень декоративно. Для жилых зданий используются чаще светодиодные люминесцентные лампы. Принцип действия в том, что свет, который излучается диодом, поглощается люминесцентным покрытием, излучая широкий спектр световых волн.